Rezept Nr. 2

Rote-Rüben-Kren-Suppe

Eine wärmende Suppe aus heimischen Superfoods - Rote Rübe und Kren!

Zutaten

  • 3 Rote Rüben, geschält und grob zerkleinert
  • ¼ Sellerieknolle, geschält und grob zerkleinert
  • 2 Karotten, gewaschen und grob zerkleinert
  • 1 Zwiebel, geschält und grob zerkleinert
  • frisch geriebener Kren
  • 1 EL Bio-Kokosöl
  • ca. 200ml Bio-Kokosmilch
  • ca. 1 Liter Hühnerkraftsuppe oder Gemüsekraftsuppe (oder Wasser)
  • 1 TL Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Apfel, mit Schale, grob zerkleinert

Zubereitung

Kokosöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel sanft anrösten bis er zu duften beginnt, dann Karotten, Rote Rüben und Sellerie dazu und kurz mitrösten. Mit Kümmel, Vollrohrzucker und Salz würzen.

Mit Hühnerkraftsuppe oder Gemüsekraftsuppe (oder Wasser) bedecken und mit Deckel sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Zuletzt den Apfel dazu geben und noch für ca. 5 Minuten kochen lassen.

Mit Kokosmilch aufgießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit einer ordentlichen Portion frisch geriebenem Kren anrichten, ev. noch ein paar Sprossen dazu.

Gutes Gelingen!

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